Samstag, 18. Juli 2009

Brauereisterben

Liebe Leser,es ist Zeit sich Gedanken und auch Sorgen um unser Wohlbefinden zu machen!
Kunstkäse und Konsorten haben wir ja schon in unserem täglichen Dasein Einzug halten lassen!
Wollen wir wirklich, dass unsere Enkel und Urenkel nur noch Einheitspampe und Volksgetränke mit Einheitsgeschmacksgarantie konsumieren können?Wenn wir so weiter machen, haben wir bald auf dem Mittagsteller einen weißen quadratischen Würfel, auf dem dann Schweinebraten oder Schnitzel draufsteht!Und daneben ein Glas mit transparenter Flüssigkeit mit dem Vermerk Orangenlimo.
Tja und Papa hat auch so ein durchsichtiges Gesöff mit einem Warnhinweis, nicht unter 16 Jahre, Vorsicht Bier!
Diese Hinweise sind wichtig, da Kinder ja kein Bier trinken dürfen. Ja, von der Farbe und dem Geschmack her kann man es ja leider nicht mehr unterscheiden und Schaum gibt’s ja eh keinen mehr.
Aber es ist schön wenn Papa von alten Zeiten redet, ja zu seiner Zeit gab es noch Schweinshaxen, da war ein Knochen in der Mitte drin und nicht nur so ein quadratischer Würfel.Ja und vom Bier wenn er schwärmt, das hatte eine goldene Farbe und eine Blume und einen Duft, es muss der Wahnsinn gewesen sein.
Ja Papa, warum gibt es diese ganzen guten Sachen eigentlich nicht mehr?
Weißt Sohn:
früher wurden die Lebensmittel mit viel Herz, Mühe und großem Aufwand in kleinen Betrieben hergestellt.
Dann musste alles gnadenlos billiger werden, die kleinen Betriebe starben und damit auch:
Aussehen - Geruch - Geschmack und Qualität!
Ein
"Nein zum Regionalen Brauereisterben"

tz


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